Новости

Строители “ЮгСтройИнвест” победили в престижном конкурсе профессионального мастерства “Строймастер-2022”

В Ставрополе завершился один из самых авторитетных и престижных конкурсов профмастерства “Строймастер-2022”. В нем приняли участие лучшие каменщики, штукатуры и монтажники каркасно-обшивных конструкций. По доброй традиции профессионалы своего дела встретились на площадке ведущего застройщика - группы компаний “ЮгСтройИнвест”. А в качестве судей выступили руководители Ассоциации “Национального объединения строителей” и Саморегулируемых организаций со всех регионов Северного Кавказа.

- Несмотря на все происходящие кризисы, стройка - это локомотив, она должна жить и обеспечивать комфортное проживание населения. Все это невозможно без надлежащего кадрового оснащения отрасли, - говорит Антон Мороз, вице-президент Ассоциации “Национальное объединение строителей”.

За звание лучших в своем деле соревнуются 12 человек. Они уже прошли первый, теоретический этап конкурса. Теперь им предстоит показать свое мастерство членам жюри. Нужно выполнить работу не просто качественно, а с соблюдением строжайших нормативов и регламентов. А это требует от конкурсантов большого практического мастерства.

 

- Кадры - это основа любой отрасли, в том числе и строительной. Мы сегодня испытываем дефицит специалистов проектирования и в области инженерных специальностей. И очень важно, что такие конкурсы существуют и привлекают внимание к строительным профессиям, - отметил Валерий Савченко, министр строительства СК. - В Ставропольском крае стройка на протяжении последних лет развивается, в строительную отрасль инвестируются достаточно серьезные средства. И количество бюджетных объектов большое - свыше 50. И на каждом новом объекте нужны люди, профессионалы. Поэтому очень важно развивать строительные специальности.

 

 

Конкурс “Строймастер” важен и для экспертов, которые получают представление об уровне специалистов в регионе. Ну, а для конкурсантов это возможность обменяться опытом и повысить квалификацию.

 

 

- Когда смотришь на работу строителей, видишь, с каким удовольствием, с какой четкостью, с каким мастерством они трудятся. Люди посвятили себя этой профессии, это уже много значит. Наши коллеги из регионов Северного Кавказа высоко оценили работу конкурсантов,- рассказал Николай Стаценко, председатель Совета Ассоциации “СРОС СК”.

 

 

- Все мы знаем, что без сильной строительной отрасли не будет крепкой и стабильной экономики. Сегодня в новых экономических условиях перед нами стоит главная задача - выполнить свои обязательства перед дольщиками. "ЮгСтройИнвест" работает в обычном режиме, мы продолжаем реализацию всех проектов - это жилье и объекты социальной сферы. В их числе и эта замечательная школа, где мы с вами находимся, - говорит Алексей Иванов, заместитель генерального директора ГК “ЮгСтройИнвест”. - А рабочие специальности всегда востребованы. Каждый год у нас строятся новые дома, детские сады, большие современные школы. Благодаря строителям Ставропольский край развивается. В создании будущего нашей страны участвуют настоящие профессионалы, ведь ни один проект невозможно реализовать без их мастерства и таланта.

Строители “ЮгСтройИнвест” достойно представили компанию и заняли места на пьедестале почета. По итогам конкурса I и II место в номинации “Лучший штукатур” заняли сотрудники ЮСИ Павел Перепелкин и Кирилл Левченко. В номинации “Лучший каменщик” III и IV места жюри присудило специалистам “ЮгСтройИнвест” Сергею Зубкову и Владимиру Столбникову. А I и III места в номинации “Лучший монтажник каркасно-обшивных конструкций” заняли Артур Акаев и Игорь Иваненко.

- Когда участвуешь в таком соревновании, конечно, волнуешься. Но для меня ничего сложного, делал все, как всегда делаю, - делится впечатлениями Павел Перепелкин. - Эта победа - моя гордость. Я горжусь, что я строитель.

- Теперь будем стараться на окружном этапе, думаю, все получится, - говорит Артур Акаев.

Участники, занявшие 1 места в каждой номинации, будут представлять Ставропольский край на втором этапе конкурса, который объединит мастеров из всех субъектов СКФО.

Наши проекты ГК «ЮгСтройИнвест»