Новости

Группа компаний “ЮгСтройИнвест” сдала первый на юге России дом, построенный с применением эскроу-счетов

Первый на юге России проект с применением эскроу-счетов компания реализовала в Краснодаре. Строительство многоквартирного дома заняло 10 месяцев и завершилось раньше намеченного срока.

Юго-Западный банк Сбербанка совместно с группой компаний “ЮгСтройИнвест” первыми на юге России прошли все этапы проектного финансирования в сфере жилищного строительства. Это событие - знаковое для всех участников строительного рынка. Оно означает, что механизм финансирования с использованием счетов-эскроу, принятый в нашей стране с 1 июля 2019 года, работает исправно. 

“Сбербанк на Юге и Северном Кавказе финансирует строительство 4,2 млн квадратных метров жилья, из них 3,5 млн квадратных метров - с применением эскроу-счетов, - отмечает Евгений Титов, председатель Юго-Западного банка Сбербанка России. - ГК “ЮгСтройИнвест” первыми начала работать с эскроу-счетами, мы благодарны компании за доверие. Сегодня с уверенностью можно сказать, что наш опыт крайне успешный.”

На сегодняшний день в продаже по эскроу-счетам у “ЮгСтройИнвест” находится 14 домов: 2 из них в Ставрополе, 6 - в Краснодаре и ещё 6 - в Ростове-на-Дону. Всего же на долю группы компаний приходится порядка 40% от общего числа счетов эскроу, открытых Юго-Западным банком Сбербанка России на территории Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. 

“Время показало, что переход на новую схему финансирования долевого строительства - очень актуальное, а значит, и нужное решение. Вместе с нашим давним стратегическим партнером - Сбербанком, группа компаний "ЮгСтройИнвест" первой в России начала работу по эскроу-счетам. С введением эскроу счетов участники долевого строительства получили дополнительную защиту своих средств, что привело к повышению спроса на рынке первичного жилья. Для нас, как застройщика, очень важно при реализации проектов применять комплексный подход к делу, и конечно же накопленные в Банке инструменты как по проектному финансированию, так и по ипотечному кредитованию. Хочу поблагодарить руководство и всех специалистов Юго-Западного банка Сбербанка России, которые очень профессионально подходят к решению всех поставленных задач.” - рассказывает Юрий Иванов, генеральный директор группы компаний “ЮгСтройИнвест”.

ГК “ЮгСтройИнвест” - ключевой партнер Сбербанка. Компания входит в число крупнейших застройщиков страны и занимает первое место на юге России по количеству открытых счетов эскроу. 

Наши проекты ГК «ЮгСтройИнвест»